Изумрудная сладость или как приготовить варенье из киви на зиму

Рецепт варенья из киви достаточно прост, но при этом данное варенье не только вкусно, но и очень полезно, т.к. даже после термической обработки в плодах сохраняются большее количество полезных веществ. Одно из таких веществ это витамин С, хоть его намного больше в свежих плодах, но и в готовом варенье его остается не так уж и мало.

А знаете-ли вы, что съедая ежедневно по одному плоду киви, вы обогащаете свой организм необходимой ежедневной нормой витамина С? 

Многие сравнивают варенье из киви с вареньем из крыжовника, но следует отметить, что эти два вида варенья схожи только внешне, по вкусу они совершенно разные. Для приготовления варенья из киви вовсе не стоит покупать плотные и твердые плоды, их можно брать и уцененными, ведь часто бывает такое, что плоды бьются и теряют свой товарный вид, вот именно такие плоды и можно варить, и в этом нет ничего страшного. И так, приступим к приготовлению «изумрудного» варенья из киви.

Для того чтобы сварить варенье из киви вам потребуются следующие ингредиенты

  • спелые киви — 6 — 8 штук (крупные),
  • сахарный песок — 250 грамм,
  • желатин 1 ч. ложка.

Правильное приготовление варенья из киви на зиму

Для начала нужно тщательно промыть плоды киви в теплой воде, желательно с добавлением пищевой соды или жидкого хозяйственного мыла (без запаха), это делается для того чтобы снять всю пыль и загрязнения с кожицы плода, которые оседают на нее в процессе транспортировки. Кто-то скажет, зачем это все делать, все равно ведь мы срезаем кожуру. Но ведь срезая кожуру ,вы тем самым можете занести вместе с ножом в сам плод разнообразные бактерии и микробы, которые остаются на не вымытом киви. Так что будьте бдительными!!!

И так, промытые киви следует очистить от кожуры с помощью острого ножа.

Теперь очищенные киви следует порезать мелким кубиком. Отправляем подготовленные плоды в в глубокую кастрюлю и добавляем сахарный песок. Теперь с помощью деревянного пестика слегка разминаем плоды киви.

Далее добавляем желатин и все тщательно перемешиваем все тем же деревянным пестиком.

Теперь отправляем кастрюлю с массой из киви и сахарного песка на средний огонь и провариваем до кипения, после закипания варим еще 10 минут и все, ваше вкуснейшее «изумрудное» лакомство готово.

Теперь остается разлить готовое варенье по чистым и сухим баночкам и закатать чистыми крышками. Оставляем остывать баночки с вареньем при комнатной температуре, после хреним в прохладном месте.

По желанию в состав варенья вы можете добавить банан или апельсин, что сделает варенье из киви еще более насыщенным и вкусным.

Рецепт с бананом:

Ингредиенты:— 5 киви

— 1 банан
— 1 чайная ложка желатина
— 220 гр. сахара
— сок половины лимона

Приготовление:Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего

добавить сахар

и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Популярно сейчас:

Салат из огурцов

,

Салат из помидоров

,

Салат из курицы

,

Простые, легкие, быстрые салаты

,

Салат с капустой

,

Салат из кабачков

,

Крабовый салат

,

Салат с луком

,

Салат помидоры и огурцы

,

Салат с фасольюОгурцы на зиму

,

Помидоры на зиму

,

Салаты на зиму

,

Кабачки на зиму

,

Болгарский перец на зиму

,

Лечо

,

Кабачковая икра

,

Варенье домашнее

,

Баклажаны на зиму

,

Салат из огурцов на зиму

,

Малосольные огурцы

,

Компоты на зиму

,

Сок на зиму

,

Без стерилизации

,

Пальчики оближешь на зиму

,

Маринованные огурцы на зиму

,

Сливы на зиму

,

Джем на зиму

,

Варенье из абрикосов

,

Засолка огурцов

,

Яблоки на зиму

,

Варенье из смородины

,

Аджика рецепты

,

Маринованные помидоры на зиму

,

Желе из смородины

,

Лук на зиму

,

Помидоры пальчики оближешь на зиму

,

Консервирование

,

Капуста на зиму

,

Варенье из сливы

,

Лечо из помидор

,

Салат из помидор на зиму

,

Варенье из крыжовника

,

Помидоры в собственном соку

,

Аджика из помидор

,

Морковь на зиму

,

Салат из баклажанов на зиму

,

Черная смородина на зиму

,

Соус на зиму

,

Сок томатный домашний

,

Соления

,

Вишня на зиму

,

Баклажаны с помидорами на зиму

,

Варенье из малины

,

Варенье из вишни

,

Помидоры с перцем

,

Варенье из яблок

,

Грибы на зиму

,

Салат пальчики оближешь на зиму

,

Компот из яблокПироги

,

Шарлотка

,

Пирожки

,

Оладьи

,

Печенье домашнее

,

Блины и блинчики

,

Шарлотка с яблоками

,

Сырники

,

Оладьи из кабачков

,

Булочки

,

Блины и блинчики на молоке

,

Пирожное

,

Пирог с яблоками

,

Драники

,

Пончики

,

Манник — манный пирог

,

Пироги в духовке

,

Оладьи на кефире

,

Хачапури

,

ЛепешкиВ духовке

,

Фаршированные блюда

,

Замораживание

,

Кабачки в духовке

,

На сковороде

,

Фаршированный перец

,

Картошка в духовке

,

В мультиварке

,

Курица в духовке

,

Мясо в духовке

,

Помидоры в духовкеКаша

,

Котлеты

,

Запеканки

,

Плов

,

Рагу

,

Вареники

,

Омлет

,

Стейки

,

Запеканка творожная

,

Голубцы

,

В кляре

,

Пицца

,

Паста, спагетти

,

Запеканка из кабачков

,

Овощное рагу

,

Каши на молоке

,

Чебуреки с мясом и без

,

Лагман

Смотри весь каталог

Необычное экзотическое варенье. Стоит попробовать! Легкость приготовления, результат
Варенье из киви я впервые приготовила, когда купила совершенно непригодные в пищу плоды – твердые и кислые, поэтому расход сахар был такой большой
. Если вы купите более зрелые киви, то следует уменьшить количество добавляемого сахара.

  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Изумрудное варенье из киви


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ‘

‘ +

‘ +
// adblock

‘ +

‘;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
258 ккал

Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 64 гр
Б/Ж/У: 0 /
0 /
100
Н0 /
С6 /
В94

Время приготовления: 2 ч 30 мин

PT2H30M

Опубликовано: АлексA-

Просмотров: 1135

Рецепт приготовления варенья из киви очень прост и не требует особых знаний в кулинарии. Я, например, вообще готовить не люблю, но иногда так хочется чего-нибудь необычного.
Итак, все начинается с того, что киви нужно тщательно промыть и очистить от кожицы.
Очищенные киви нарезаем тоненькими кусочками-ломтиками и засыпаем сахаром.
Отстаиваем смесь около четверти часа, пока киви не даст сок.
Затем ставим кастрюльку на плиту, перекладываем туда наше будущее варенье и варим, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивая.
После растворения сахара, проварить варенье из киви еще около трех минут.
Остужаем варенье в течение получаса, а затем опять провариваем в течение трех минут.
Повторяем процедуру еще два раза.
Готовое варенье из киви перекладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике.
Если вы решили заготовить варенье на зиму, то рекомендую банки закатать крышками.
Вкус варенья получается очень интересным – советую приготовить!

С какими напитками можно употреблять:

чай, кофе

Похожие рецепты


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob3’,
params: {
pp: ‘nol’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ‘

‘ +

‘ +
// adblock

‘ +

‘;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_bot» + contId,
params: {
pp: ‘i’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_bot1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_bot1’),1298973,300,250);

// second
if (w >= 620) {
c.append(
bls(‘adfox_bot2’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘2’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_bot2’),1298973,300,250);
}

// third
if (w >= 980) {
c.append(
bls(‘adfox_bot3’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘3’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_bot3’),1298973,300,250);
}
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_bot’));
});

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как очистить киви от кожуры.

У киви срезать обе верхушечки.
Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви.
То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на …

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

  • Читать полностью

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Читать полностью

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Киви — 48 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г

Калорийность продуктов: Киви, Сахар

Автор рецепта: Ritamargot,

8 декабря 2019 г.

Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

Люблю я необычные, не дорогие рецепты! это один из них…

мелко порезать киви

туда же порезать мелко банан

помять не очень сильно

добавить сахар

и чайную ложку желатина

варить 5—7 минут

густое, ароматное варенье готово!

Попробуйте, может и вам, оно придется по вкусу

Приятного аппетита!

Наверх