Приготовил : Татьяна Крылова
05.09.2017
Время приготовления:
40 мин
Миндальная мука прежде всего необходима для сладкой выпечки, особенно для тортов и пирожных. Поэтому расскажу, как приготовить миндальную муку в домашних условиях: быстро, легко и недорого.
Описание приготовления:
Из миндальной муки можно приготовить не только ароматные коржи или печенье, но и очень нежный крем, но так как купить миндальную муку может быть проблематично, советую заранее приготовить ее в домашних условиях. Для этого не потребуется ни много времени, ни много усилий. Достаточно промыть миндаль, очистить его от кожуры и хорошо просушить. Для измельчения лучше всего использовать кофемолку, но комбайн тоже хорошо справится с этой задачей.
Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль
Ингредиенты:
- Миндаль — 100 Грамм
- Кипяток — 300-400 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Миндальная мука в домашних условиях»
1. Для начала залейте миндаль кипятком и оставьте на 30 минут, чтобы он хорошо пропарился. Затем слейте воду и аккуратно снимите кожицу с горячих орехов.
2. Просушите миндаль в бумажном полотенце и подсушите его на сухой сковороде (следите за тем, чтобы миндаль не подгорел).
3. С помощью кофемолки или комбайна измельчите миндаль. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Миндальная мука в домашних условиях:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
телячий хвост
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рыба под шубой рецепт
Домашние макаронс (макаруны)
4.8
4
Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Хлеб из льняной и миндальной муки
1
Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.08.2017
Пирожные «Макарони»
5.0
Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони». …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017
Печенье «Макарон»
5.0
Непревзойденное французское печенье «Макарон» выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.05.2016
Конфеты «Пасха»
4.6
Эти чудесные конфеты в нашей семье принято готовить на каждую Пасху! Они готовятся из миндальной муки, фисташек и шоколада. Конфеты прекрасно смотрятся на праздничном столе. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015
Макарун шоколадный со свежей малиной
Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую! …далее
Добавил: Антон Сорока 05.11.2016
Слойки «Питивье»
А вы знаете, как приготовить слойки «Питивье»? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017
Миндальные оладьи
Я очень часто люблю экспериментировать на кухне. Хочу поделиться с вами, как приготовить миндальные оладьи. Это и есть один из моих плодов удачного эксперимента — пышные и удивительно вкусные оладьи. …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017
Печенье «Наполеон»
4.2
Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье «Наполеон» в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.01.2015
Шведский миндальный торт
Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017
Шоколадные финансье
4.7
Рецепт приготовления финансье с миндальным экстрактом и какао. …далее
Добавил: Alteredego 13.10.2011
Франжипан
5.0
Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.10.2016
Марципан
5.0
Знаете ли, как сделать марципан в домашних условиях? Такой же, как в магазине. Это легко! Правда, дешевым рецепт не назовешь, но зато до чего же изысканным и вкусным получается десерт! Балуйте себя! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.01.2017
Торт апельсиновый с маком
Хочу поделиться оригинальным рецептом торта апельсинового с маком. Помимо внешнего вида, он еще и наполнением похвастаться может замечательным! Сочный, с цитрусовыми нотками, он покорит ваших гостей! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.07.2015
Миндальное печенье (классический рецепт)
5.0
Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Мексиканское свадебное печенье
4.0
Рецепт приготовления мексиканского печенья с миндалем, ванилью и сахарной пудрой. …далее
Добавил: Povarfan 08.06.2011
Пирожное «Макарони»
1.5
Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются «Макаруны» или «Макарони». Вот рецепт, как приготовить пирожное «Макарони» в домашних условиях. Ничего сложного! …далее
Добавил: Юлия Резник 21.03.2017
Апельсиново-миндальный пирог
3.9
Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно. …далее
Добавил: Саша Кружко 12.08.2010
Торт «Царица Савская»
4.6
Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта «Царица Савская» — невероятно вкусного и довольно простого десерта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2014
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
5.0
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным.
…далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018
Миндально-яблочный пирог
5.0
Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.02.2018
Кекс на миндальной муке
5.0
Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить на заметку этот рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить кекс на миндальной муке. Полезно, вкусно и с минимумом усилий. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2018
Песочное печенье с миндалем
Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.03.2018
Итальянский миндальный пирог с грушами
Очень вкусный, нежный, слегка влажный и ароматный пирог сразит вас своим вкусом наповал. Готовится пирог очень легко и просто, а выглядит еще и очень красиво. Достойное блюдо к приему гостей! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.05.2018
Существует целый ряд блюд, приготовить которые невозможно без миндальной муки. Это и любимые многими крохотные цветные пирожные макарон, торт Капрезе, некоторые виды безе, бискотти, классическое печенье из миндаля. Этот ингредиент популярен в выпечке, так как придает ей роскошную влажную текстуру, сохраняющуюся даже по прошествии нескольких дней. Его также можно добавить в тесто для вафель, блинов и оладий, в фарш для мясных фрикаделек, котлет или рулетов, в тесто для пасты и пиццы, использовать вместо панировочных сухарей.
Если вы решили заменить в рецепте пшеничную муку на миндальную, следует на четверть снизить содержание масла или жира, а также сахара, так как миндаль сам по себе сладок и богат полезными кислотами. А вот время приготовления наоборот требуется увеличить на 5-10 минут, иначе изделие не пропечется из-за дополнительной влажности.
Хранят молотые орехи в темном прохладном месте, они склонны к окислению и прогорклости, поэтому лучше всего себя чувствуют в холодильнике или даже морозилки. О том, что продукт испортился сигнализирует неприятный запах и горький вкус. В свежем же виде он сладок и пахнет миндалем.