Разновидности шаберов и сферы их применения

Шабрение — это слесарная операция, при которой режущим инструментом — шабером с поверхности изделия снимают (соскабливают) мельчайшие стружки. Шабрят, как правило, после обработки резцом, напильником или другим режущим инструментом.

Шабрят чаще всего тогда, когда нужно пригнать поверхности двух деталей так, чтобы они прилегали друг к другу наиболее плотно. Так, шабрят направляющие станин токарных станков, суппортов, а также поверхности подшипников скольжения.

Шабрение — трудоемкая операция, требующая большой затраты времени, так как приходится постепенно снимать с обрабатываемой поверхности очень тонкие слои металла; при тонком шабрении за один ход шабера снимают стружку толщиной до 0,01 мм.

Чтобы выявить, какие места необходимо шабрить, изделие кладут обрабатываемой поверхностью на поверочную плиту, покрытую тонким слоем краски. Легко нажимая изделие, перемещают его в разных направлениях. В результате выступающие места на поверхности изделия покрываются пятнами краски. Эти места и обрабатывают шабером.

Вопросы

  1. Что называется шабрением?
  2. Для чего применяют шабрение?
  3. Какие детали и части станков шабрят?

Виды шаберов

Поверхности шабрят односторонними и двусторонними шаберами.

По форме рабочей поверхности шаберы делятся на плоские, трехгранные, фасонные. Шаберы изготовляют из углеродистой инструментальной стали и закаливают их режущую часть.

По форме режущих концов шаберы различают прямые и изогнутые. Плоскими шаберами обрабатывают прямолинейные поверхности.

Плоский шабер

Шаберами с изогнутыми концами обрабатывают поверхности в острых углах или мягкие металлы (например, алюминий).

  Шаберы с изогнутыми концами

Двусторонний плоский шабер служит для тех же целей, что и односторонний, но имеет больший срок службы.

Длина плоских односторонних шаберов составляет 200 — 300 мм, а двусторонних — 200 — 400 мм. Ширина шабера для чернового и получистового шабрения — 20 — 30 мм, для чистового — 15 — 20 мм. Угол заострения у шаберов чернового и получистового шабрения — 60 — 75°, для чистового — 90°.

  Трехгранные шаберы

Трехгранными шаберами, которые, как правило, выпускают только односторонними, обрабатывают вогнутые и цилиндрические поверхности. Нередко трехгранные шаберы делают из сработанных трехгранных напильников. Длина трехгранных шаберов — 100 — 150 мм.

Вопросы

  1. Какие бывают виды шаберов?
  2. Для чего применяют плоские шаберы?
  3. Для чего используют трехгранные шаберы?


«Слесарное дело», И.Г.Спиридонов,
Г.П.Буфетов, В.Г.Копелевич

В процессе работы шаберы тупятся; поэтому их затачивают на электроточилах с корундовым кругом. Заточку ведут торцовой или боковой поверхностью круга. Вначале затачивают торец, а затем грани шабера. Заточка плоского шабера а — торца; б — грани; в — заточенные режущие кромки. После этого шабер доводят. При заточке нажимать шабер надо сильно. Заточку следует вести с…

Поверочными плитами и линейками проверяют качество шабрения. По форме поверочные плиты бывают квадратные и прямоугольные. Размеры плит от 200X210 мм до 1000X1500 мм. Плиту квадратной или прямоугольной формы определенного размера отливают из серого чугуна. Плиту делают пустотелой для облегчения; ребра жесткости увеличивают ее прочность. Рабочая поверхность плиты ровная, хорошо обработанная. За две ручки плиту поднимают….

У пришабренной поверхности штрих должен быть мелкий и равномерный. Поверхность не должна иметь царапин и глубоких следов шабера. Количество и точность шабрения проверяют подсчитав количество пятен краски на площади 25Х25мм. Проверяют поверхность путем наложения на нее квадратной поверочной рамки. Рамку можно сделать из тонкого листового металла или из картона в учебных мастерских школы. Количество пятен…

Плоские
шаберы

Применяются для шабрения плоских открытых поверхностей, в также пазов и канавок. По числу режущих концов различают плоские шаберы односторонние (поз. /) и двусторонние (поз. ///).

Существенной является форма режущего лезвия. Предпочтительна выпуклая форма лезвия (см. поз. ///), очерченная дугой радиусом 30—40 мм для получистового шабрения и радиусом 40—55 мм — для чистового. При отсутствии такого закругления лезвия шабер соскабливает металл всем лезвием, что требует приложения больших усилий. Кроме того, острые углы шабера при малейшем отклонении его режущей кромки от обрабатываемой плоскости врезаются в металл и вызывают появление царапин.

Такая форма шабера используется лишь при грубом шабрении.
Вцелях повышения производительности режущее лезвие желательно делать по возможности более широким.

При получистовом шабрении длину прямолинейного режущего лезвия несколько уменьшают, а также применяют шаберы с односторонней радиусной заточкой.

Плоские шаберы изготовляются
спрямыми (см. поз. /) и
сотогнутыми концами. Для шабрения открытых плоскостей используются, как правило, шаберы с прямыми концами; для обработки стенок пазов, канавок и смежных плоскостей, а также мягких металлов (алюминия, цинка, баббита и др.)—шаберы с отогнутым концом *поз. //).

Длина плоских односторонних шаберов составляет 350—400 мм. Ширина шабера для грубого шабрения принимается от 20 до 25 мм, а для точного — 5—10 мм. Толщина конца режущей части колеблется от 2 до 4 мм.

Применяются для шабрения вогнутых и цилиндрических поверхностей. Эти шаберы, как правило, изготовляют только односторонними. Длина трехгранных шаберов обычно 350—450 мм.

В целях облегчения заточки на гранях шабера предусмотрены желобки, образующие режущий клин с углом заострения р, равным 60° (см. рис 87, г).

Составные шаберы значительно легче цельных таких же размеров, По форме режущей части различают составные шаберы плоские прямые (поз. /), трехгранные прямые (поз. //) и трехгранные изогнутые (поз. ///).

Составные шаберы хорошо пружинят при работе. Это создает возможность регулировать толщину снимаемого слоя и повышает чувствительность рук слесаря при шабрении, что содействует повышению точности процесса.