Рецепты куриных маффинов: с сыром, с грибами, с овощами

Обновлен : Марина Щербакова 

10.05.2018

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Пышные маффины могут быть не только сладкими, но и сытными с мясом или грибами. В подтверждение тому — рецепт маффинов с курицей и грибами.

Описание приготовления:

Для приготовления маффинов с курицей и грибами нам понадобится одна куриная грудка, сушенные белые грибы (которые мы предварительно размочим), твердый сыр и специи по вкусу. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется — смотрите сами.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Картофельное пюре  — 500 Грамм
  • Грибы  — 50 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маффины с курицей и грибами»

Подготовьте ингредиенты.

Замочите грибы.

Порежьте и обжарьте курицу.

Режем грибы и отправляем к курице.

Яйца взбиваем.

Добавляем пюре, потом муку с молоком и можно немного разрыхлителя. Все замешиваем.

В эту же смесь выкладываем курицу с грибами.

И тертый сыр (оставьте немного на посыпку).

Перемешали все и разложили по формочкам, смазанных маслом (не до краев). Отправляем в духовку при температуре 200 градусов минут на 20.

Наши маффины с курицей и грибами готовы.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маффины с курицей и грибами:

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Гость 09.05.2018 18:21 «Ответить

а молоко когда?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

Обычно, когда речь идет о маффинах или по-другому кексах, на ум сразу приходит сладкая выпечка с изюмом, ягодами или каким-либо другим сладким наполнителем. Как правило, маффины готовятся в специальных формочках, силиконовых или железных. Но в таких формочках можно приготовить не только сладкую выпечку, но и более сытный вариант, как например, куриные маффины с сыром и грибами.

Маффины из куриного фарша – очень интересное и оригинальное блюдо, ведь по форме они выглядят как кексы, но на вкус это скорее мясные котлетки, при этом более нежные, похожие на суфле. В рецепте используется совсем небольшое количество муки, к тому же это не обычная пшеничная мука, а овсяная – так куриные маффины получаются еще более полезными и легкими. В сочетании со свежими овощами или салатом это отличный вариант для обеда или ужина. Особенно придутся по вкусу такие маффины тем, кто в еде старается придерживаться принципов правильного питания. И, конечно, их по достоинству оценят те, кто тщательно следит за фигурой или худеет к очередному летнему сезону.

Процесс приготовления куриных маффинов с грибами и сыром не столь трудоемкий, по времени это займет около получаса.

Ингредиенты:

      • 400-500 г куриного филе.
      • 2-3 ст. ложки сметаны.
      • 2-3 ст. ложки овсяной муки.
      • 100-150 г шампиньонов.
      • 1 луковица.
      • соль, перец по вкусу.

      Как приготовить куриные маффины:

      1. Куриное филе необходимо измельчить при помощи блендера. Можно попробовать воспользоваться обычной мясорубкой, но тогда прокрутить филе придется два раза. Солим, перчим фарш по вкусу.

      2. Смешиваем одно куриное яйцо, овсяную муку и сметану. Масса получается довольно жидкой, но именно такая нам и нужна.

      3. Шампиньоны и лук режем мелким кубиком и отправляем тушиться на сковороду. Если взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием, то добавлять масло не придется. Готовим под крышкой, чтобы грибы с луком дали сок и хорошенько потушились.

      4. Смешиваем куриный фарш с массой из яйца, муки и сметаны. Делаем это тщательно, чтобы затем при приготовлении маффины из мяса получились однородными и нежными, похожими на суфле.

      5. Сюда же отправляем тушеные шампиньоны с луком. К слову, также можно добавить свежие мелкорубленные овощи, такие, как болгарский перец или морковь. Но на этот раз обойдемся без них.

      6. Наполняем получившейся массой силиконовые или любые другие формочки для кексов. Из указанного количества ингредиентов вышло шесть штук. Отправляем куриные маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

      7. После этого посыпаем маффины тертым сыром и снова отправляем в духовку на пару минут до полной готовности. Подаем куриные маффины с овощами или салатом. Они весьма сытные, поэтому дополнительного гарнира не требуется.

      Приятного аппетита!!!

      Куриные маффины рецепт с фото. Мясные маффины — это простая, сытная и очень вкусная закуска. Время приготовления составляет всего 40 минут. Маффины из куриного филе станут прекрасным дополнением к праздничному столу, хотя их можно готовить и на обычный обед. Для приготовления берутся самые обычные ингредиенты: куриное мясо, сыр, мука, яйца, зелень. Приправы можно добавлять по собственному вкусу. Рецепт закуски можно включить и в детское меню.

      Грудки тщательно вымыть, залить водой, поставить вариться. Воду нужно немного подсолить. Отварить мясо до готовности, выложить в блюдо, оставить остывать. Остывшее мясо мелко нарезать.

      В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, добавить муку. Яично-молочную смесь смешать с соусом. Соус готовится так: натуральный йогурт взбивается с майонезом, приправляется солью и перцем, в конце в него добавляется рубленый зеленый лук. Если йогурта нет, можно взять сметану. Количество ингредиентов в соусе можно корректировать. Соус и молочная смесь тщательно перемешиваются.

      Зелень измельчить, часть отложить. Сыр натереть на терке, в итоге должно получиться около стакана. Измельченное мясо соединить с сыром, зеленью и часть молочной массы.

      По консистенции тесто должно напоминать салат. Формочки присыпать небольшим количеством муки. Выложить мясные слои, сверху залить молочной массой. Духовку разогреть до 185 градусов, запекать закуску около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовые мясные маффины подавать теплыми.

      Рецепт куриных маффинов с сыром, фото:

      Рецепт маффинов из курицы с овощами

      По такому рецепту можно приготовить мясные маффины из готового куриного фарша, либо самостоятельно разделать, отварить и нарезать грудки, после чего смешать с дополнительными ингредиентами. Из продуктов также потребуются овощи: лук, морковь, зелень, чеснок, кабачки.

      Состав овощей можно менять в соответствии с собственным вкусом. Если в рецепте используется куриный фарш, время приготовления составит всего десять минут. Из указанного количества продуктов выходит около килограмма закуски.

      Какие продукты нужны:

      • Полкило куриного фарша (либо две грудки);
      • Средний кабачок – около 220 г;
      • 1-2 моркови – 120 г;
      • Средняя луковица – около 100 г;
      • Подсолнечное + оливковое масло – всего 20 г;
      • Чеснок – 14 г;
      • Петрушка.

      Способ приготовления:

      Морковь отмыть, почистить, порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить туда морковь, оставить томиться на слабом огне. Лук почистить, мелко нашинковать, выложить к моркови. Тушить овощи около десяти минут.

      Кабачок почистить, натереть на терке. Зелень измельчить. Куриный фарш разморозить, выложить в него пассированные овощи, тертый кабачок и рубленую зелень. Приправить массу перцем, подсолить, тщательно перемешать. Сформировать из массы шарики, разложить по формочкам для маффинов. Выпекать мясные маффины около 35 минут при 210 градусах.

      Если используются куриные грудки, мясо нужно тщательно промыть, мелко нарезать, посолить, приперчить, соединить с двумя яйцами. Чтобы фарш получился сочным, в него можно добавить размягченный хлеб, молоко или сметану.

      Рецепт маффинов из курицы с овощами, фото:

      Рецепт маффинов из курицы с грибами

      Какие продукты нужны:

      • Два куриных филе;
      • Две столовые ложки соевого соуса;
      • Сушеная и свежая зелень;
      • 120 г твердого сыра;
      • Несколько томатов черри;
      • Полкило шампиньонов;
      • Две луковицы;
      • Полстакана нежирных сливок;
      • Соль.

      Способ приготовления:

      Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в миску с соевым соусом, оставить мариноваться. Добавить сушеную и свежую рубленую зелень, подсолить, поперчить. Можно добавить любые другие специи. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит жидкость. После выкипания воды массу подсолить, немного поперчить. Как только шампиньоны начнут доходить до готовности, влить в сковороду сливки, прогревать на слабом огне около десяти минут.

      Готовую луково-грибную массу выложить в блюдо, оставить остывать. Разложить по смазанным формочкам кусочки маринованного мяса. Сверху выложить остывшую грибную массу. Далее шампиньоны посыпаются тертым сыром, в сыр нужно вдавить половинку томата черри. Вместо черри можно взять и обычные помидоры, в таком случае их нужно нарезать небольшими кубиками. Выпекать мясные маффины около 20 минут при 190 градусах. По окончании этого времени доставать закуску сразу не надо, пусть постоят еще минут десять. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

      Рецепт маффинов из курицы с грибами, фото: