Рецепты приготовления паровых рыбных котлет в мультиварке

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Не забывайте о том, что блюда, которые мы кушаем должны быть не только вкусными, но и полезными! Этот рецепт паровых котлет в мультиварке поможет вам совместить приятное с полезным!

Описание приготовления:

В последнее время я все чаще задумываюсь о здоровом питании, поэтому в моем рационе появляется больше блюд, приготовленных на пару. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептиков и рассказать, как сделать паровые котлеты в мультиварке. Это не только очень вкусные котлетки, но так же и полезные, ведь в них нет лишнего холестерина, который появляется при жарке, а все витамины и полезные вещества при этом сохранятся гораздо лучше. В общем, такое приготовление это явная польза и преимущество в чистом виде, и если вы, так же как и я, следите за своим здоровьем, то этот простой рецепт паровых котлет в мультиварке для специально вас.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка)  — 600 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 70 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Паровые котлеты в мультиварке»

Для начала нам необходимо приготовить фарш, поэтому мы нарезаем мясо на куски и удаляем жировую прослойку.

Теперь мы измельчаем мясо либо при помощи блендера, либо несколько раз пропускаем его через мясорубку.

Чеснок и репчатый лук измельчаем и добавляем в фарш.

Затем выкладываем в миску с фаршем предварительно размоченный в молоке хлеб, сливочное масло, яйцо, солим и приправляем специями.

Теперь нам необходимо хорошенько вымешать фарш, чтобы он стал мягким и воздушным.

Мокрыми руками начинаем лепить из фарша котлеты и обваливаем каждую в панировочных сухарях.

Далее мы наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем емкость для приготовления пищи на пару и выкладываем на нее наши котлетки. Устанавливаем режим «Варка на пару» и время 45 минут. Сразу все котлеты не влезут, так что готовить будем небольшими партиями.

Когда котлеты будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал. Перекладываем их на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паровые котлеты в мультиварке:

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

Главная страница » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Котлеты

Поделиться:

  • Предыдущая записьРыбные котлеты из хека
  • Следующая записьСвино-говяжьи котлеты на сковороде

Нет комментариев

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Комментарий

    Имя *

    E-mail *

    Записи

    Котлеты из говяжьей печени

    Фарш для люля-кебаба

    Тефтели с овощами в духовке

    Тефтели из говядины с рисом

    Тефтели из баранины в мультиварке

    Тефтели в сметанном соусе

    Рубрики

      Наша группа

      В детское меню нужно обязательно включать блюда на основе рыбы, так вещества, содержащиеся в этом продукте, очень важны для растущего организма.

      Лучше всего для приготовления рыбных кушаний подбирать щадящие способы термической обработки – отваривание или приготовление на пару.

      Предлагаю приготовить нежнейшие паровые рыбные котлеты. Они получаются воздушными и просто тают во рту. Мои дети рыбу не особо любят, но устоять перед такими башенками не смогли.

      Что примечательно: в состав котлет входи сливочное масло, которое придает готовому блюду более тонкий вкус и приятный аромат.

      Для взрослых рыбные котлеты, приготовленные на пару тоже очень полезны – для тех, кто следит за фигурой, очень кстати, что в них нет муки, и они не обжариваются в большом количестве масла.

      Готовить котлетки мы будем в силиконовых формочках – это не только очень удобно, но и гораздо привлекательней.

      Паровые рыбные котлеты рецепт

      Продукты:

      Морская рыба (у меня красная треска, но подойдет любая на выбор: минтай, хек и так далее) – 300 граммов

      Куриное яйцо – 1 штука

      Морковь – 30 граммов

      Лук репчатый – 20 граммов

      Соль – щепотка

      Масло сливочное – 20 граммов

      Лист лавровый – 1 штука

      Перец черный горошком (лучше душистый) – 4 штуки

      Вода (для варки на пару) – 300 миллилитров

      Подготовим нужные продукты и приступаем к приготовлению рыбных котлет на пару.

      Рыбу, если она мороженная, размораживаем и делаем из нее филе. Измельчаем любым удобным способом – я пробила в комбайне. Позаботьтесь о том, чтобы не осталось косточек!

      Морковь и лук натираем на самой мелкой терке – в кашицу.

      Соединяем рыбное филе, морковь, лук, куриное яйцо и соль. При желании для взрослых можно добавить молотый перец.

      Все тщательно перемешиваем – опять-таки я все просто взбила в комбайне.

      А теперь остается сформовать котлетки. Формочки помещаем в специальную вставку для варки на пару. Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом и накладываем в каждую (у меня вышло 5 штук) по столовой ложке фарша.

      Теперь кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

      Накрываем масло фаршем.

      В чашу мультиварки заливаем нужное количество воды, добавляем лаврушку и перец.

      Помещаем вставку в чашу и загружаем все в электроприбор. Включаем режим Варка на пару, устанавливая время – 20 минут. Не забудьте закрыть мультиварку.

      Паровые рыбные котлеты в мультиварке – суфле готовы.

      Извлекаются они очень просто – достаточно лишь перевернуть формочки на тарелку.

      Нежные, воздушные и очень сочные – приятного аппетита!

      Автор рецепта: Берковская Татьяна

      Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

      В любой кулинарной книге отдельный раздел посвящён рыбным блюдам – жареным, варёным, запеченным, а также приготовленным из рубленого рыбного филе.

      Многие хозяйки к рыбным блюдам относятся скептически, полагая, что они получатся пресными и невкусными. Не говоря уже о котлетах, приготовленных на пару – в пароварке или мультиварке.

      А ведь паровые рыбные котлеты давно завоевали популярность у тех, кто следит за своим здоровьем, придерживаясь правильного питания, не употребляет жирную, калорийную пищу, не ест жареного, солёного и острого, включает в рацион продукты, богатые витаминами и полезными микроэлементами.

      Диетологи рекомендуют употреблять рыбу в любом возрасте – и молодым, и старым. Она полезна тем, что в ней много фосфора, йода, магния, цинка, селена. В ней есть витамины: A, D, E. Рыба богата белками, которые усваиваются организмом практически полностью – на 96%.

      Рыбные котлеты хороши тем, что в них нет косточек, поэтому они особенно подходят для детского меню. А приготовление их на пару в мультиварке освобождает хозяйку от постоянного наблюдения за процессом и отмывания забрызганной жиром плиты.

      Тонкости приготовления

      • Рыбный фарш готовят из любой рыбы, в которой нет мелких костей. Это могут быть треска, сом, судак, минтай, пикша, морской язык, кета.
      • Свежезамороженную рыбу наполовину размораживают. Затем её потрошат, отделяют филе от хребта, снимают кожу, удаляя попадающиеся косточки. Не стоит надеяться, что кости в мясорубке полностью измельчатся. Если мясорубка маломощная, то кусочки костей могут испортить всё блюдо.
      • Филе рыбы дважды пропускают через мясорубку.
      • Лук желательно измельчать вручную. Если его перекрутить через мясорубку, он может сделать фарш слишком жидким.
      • Чтобы рыбные котлеты получились пышными, в фарш добавляют размоченный в воде или молоке чёрствый хлеб. Если использовать мягкий хлеб, то он сделает рыбную массу слишком вязкой.
      • Чтобы рыбные котлеты получились идеальными, существуют нормы закладки в фарш хлеба, воды и соли: на 1 кг рыбы берут 250 г хлеба, 300 мл воды или молока и 20–25 г соли.
      • В фарш из нежирной рыбы (судак, минтай) добавляют сливочное масло или свежее сало-сырец из расчета 50–100 г жира на 1 кг рыбы. Сливочное масло предварительно размягчают при комнатной температуре, а затем смешивают с уже готовым фаршем. Свиное сало соединяют с кусочками рыбы и всё вместе пропускают через мясорубку.
      • Готовый фарш тщательно вымешивают, чтобы масса получилась гладкой и однородной.
      • В нежирный рыбный фарш можно добавить измельчённую варёную рыбу. Такие котлеты получаются рыхлыми и мягкими.
      • Котлеты на пару обычно не обваливают в панировке, но и запрета на неё нет. Поэтому хозяйка сама решает, использовать ли муку или делать котлеты без неё.
      • Рыба готовится очень быстро, поэтому рыбные котлеты можно доставать из мультиварки уже через 20 минут.

      Рыбные котлеты на пару из минтая в мультиварке

      Ингредиенты:

      • минтай – 2 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • батон – 3 ломтика без корок;
      • яйцо – 1 шт.;
      • вода – 100 мл;
      • перец чёрный и соль – по вкусу.

      Способ приготовления

      • У минтая обрежьте плавники и хвост. Отделите филе от хребта. Снимите кожу. Мякоть порежьте на кусочки. Проверните через мясорубку.
      • Ломтики хлеба замочите в воде.
      • Очень мелко порежьте луковицу.
      • В миску сложите измельчённое филе рыбы, лук, хлеб. Положите яйцо, соль и перец.
      • Фарш тщательно вымесите.
      • Влажными руками слепите котлеты. Уложите их в ёмкость, предназначенную для варки на пару. Чтобы они не прилипли, донышко смажьте растительным маслом.
      • В ёмкость мультиварки налейте горячую воду. Установите корзину с котлетами. Включите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.

      Рыбные котлеты на пару с чесноком и укропом в мультиварке

      Ингредиенты:

      • треска – 600 г;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • молодой укроп – небольшой пучок;
      • хлеб – 1 ломтик без корки;
      • перец и соль – по вкусу;
      • яйцо – 1 шт.;
      • вода – 100 г.

      Способ приготовления

      • Филе рыбы, освобождённое от кожи и костей, пропустите через мясорубку вместе с чесноком.
      • Укроп мелко порежьте.
      • Хлеб залейте водой и дайте хорошо набухнуть.
      • Все ингредиенты соедините в миске. Положите яйцо и специи. Хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал однородным.
      • Влажными руками слепите котлеты. Положите в чашу мультиварки, предназначенную для варки на пару.
      • Установите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20 минут.

      Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке

      Ингредиенты:

      • хек – 500 г;
      • хлеб – 100 г;
      • молоко или сливки – 150 г;
      • любой сыр – 80 г;
      • яйцо – 1 шт.;
      • перец и соль – по вкусу.

      Способ приготовления

      • Измельчите рыбное филе с помощью мясорубки.
      • Замочите ломтик хлеба в молоке. Соедините его с рыбой и ещё раз пропустите всё вместе через мясорубку.
      • Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте его в фарш. Сюда же разбейте яйцо, положите соль и перец.
      • Фарш хорошо вымесите. Влажными руками разделайте его на круглые котлетки.
      • Выложите их в смазанную маслом форму для варки на пару.
      • В чашу мультиварки налейте горячую воду, установите решётку с котлетами.
      • Котлеты готовьте на режиме «Варка на пару» 20 минут.
      • Эти котлеты подают сразу же на стол, так как в холодном виде они станут жёстче из-за затвердевшего сыра.

      Рыбные котлеты на пару с овощами в мультиварке

      Ингредиенты:

      • филе любой рыбы – 500 г;
      • лук – 1 шт.;
      • манная крупа – 2 ст. л.;
      • морковка маленькая – 1 шт.;
      • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
      • яйцо – 1 шт.;
      • соль – по вкусу;
      • вода – 50 мл.

      Способ приготовления

      • Филе рыбы измельчите на мясорубке вместе с луком.
      • Морковку натрите на мелкой тёрке и добавьте к рыбе.
      • В эту же миску разбейте яйцо. Насыпьте манную крупу, налейте воду. Положите соль и перец.
      • Все перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.
      • Добавьте к фаршу мелко нарезанную зелень и ещё раз всё вымешайте.
      • Слепите мокрыми руками круглые или овальные котлеты и положите их на решётку с отверстиями.
      • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите ёмкость с котлетами. Закройте крышкой. На программе «Варка на пару» готовьте котлеты 20 минут.

      Рыбные котлеты на пару с отрубями в мультиварке

      Ингредиенты:

      • рыбное филе – 500 г;
      • лук – 1 шт.;
      • яйцо – 1 шт.;
      • отруби – 2 ст. л.;
      • соль – по вкусу;
      • молоко или вода – 100 мл.

      Способ приготовления

      • Филе любой рыбы порежьте на кусочки и измельчите на мясорубке вместе с луком.
      • Разбейте в фарш яйцо, налейте воду и насыпьте отруби. Положите специи. Перемешайте. Оставьте для набухания отрубей на полчаса.
      • Ещё раз тщательно вымешайте фарш. Смоченными холодной водой руками слепите котлеты.
      • Смажьте корзину для варки на пару маслом. Выложите в неё котлеты.
      • Подготовьте мультиварку к работе. Для этого налейте в чашу горячую воду, установите ёмкость с котлетами. Закройте крышкой. Выберите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт». Готовьте 20 минут.

      Хозяйке на заметку

      Рыбные котлеты нужно обязательно доводить до полной готовности, так как блюда из полусырой рыбы могут стать причиной заражения гельминтами. Поэтому для котлет нужно брать только свежую или свежемороженую рыбу. Если от неё исходит неприятный запах, то от покупки стоит отказаться.

      Не покупайте готовый рыбный фарш, потому что трудно навскидку определить его качество.

      Не оставляйте готовые рыбные котлеты на второй день, так как они быстро портятся. Если вы сделали много котлет, отварите столько, сколько вы сможете съесть за один раз. Остальные котлеты положите в контейнер и заморозьте в морозильной камере.

      В последнее время мультиварка стала почти обязательной спутницей многих хозяек. Готовят с её помощью почти любые блюда – от супов, до выпечки. Даже в приготовлении прозаических котлет она имеет явные преимущества перед обычным обжариванием на сковороде. Антипригарное покрытие не даёт пригореть, а высокие стенки не позволяют разбрызгиваться жиру.

      Рыбные котлеты, обжаренные в мультиварке, гарантировано получаются румяными и сочными, а приготовленные на пару – нежные и плотные.

      Усложняет процесс только разделывание рыбы на филе, но и этого можно избежать. Можно поискать в магазинах замороженное рыбное филе, продаётся и готовый рыбный фарш. Если брать заведомо качественный полуфабрикат, он по качеству не будет отличаться от домашнего рыбного фарша.

      Рыбные котлеты в мультиварке – общие принципы приготовления

      •    Приготовление котлет в мультиварке, а, точнее, обжаривание, практически ничем не отличается, и даже проще обычного способа – жарки на сковороде. Пропаривание на пару, тоже несложный процесс и не подразумевает особые навыки.

      •    Для жарки рыбных котлет в мультиварке подходят следующие программы: «Жарка», «Выпечка», «Мультиповар», «Тушение». Для приготовления паровых котлет она должна иметь режим «Пар» или «Варка на пару».

      •    Фарш для рыбных котлет можно приготовить из почти любого вида рыбы, лучше всего с этой целью приобрести уже готовое филе. В противном случае тушки придётся разделывать самим, а это не такая уж и простая процедура, особенно если рыбка костлявая. Потребуется извлечь все косточки, чтобы они не попались в котлетках. Можно воспользоваться и уже готовым фаршем, но в этом случае нужно – брать полуфабрикат проверенных торговых марок.

      •    Качество рыбных котлет напрямую зависит и от правильно приготовленного фарша. Нужно строго соблюдать пропорции продуктов, учитывая вид рыбы, из которой он готовится. Сухая рыба требует добавления сала, хлеба и большего количества лука.

      •    Рыбный фарш тщательно и долго вымешивают, чтобы получить нежные котлеты. Для приготовления на пару, рыбу лучше перебивать блендером. Из такой рыбной массы паровые изделия получаются не только пышнее, но и заметно лучше держат форму.

      •    Перед обжариванием рыбные котлеты обязательно панируют и опускают для обжарки только в хорошо прогретое в варочной чаше растительное масло. Благодаря этому они быстро покрываются румяной корочкой, а изнутри остаются сочными.

      •    Паровые котлеты панировать не стоит. Панировка размокнет под воздействием пара, и будет напоминать сырое тесто.

      •    Рыбные котлетки не капризны к гарниру, можно подавать почти с любым. Наиболее популярен картофель-пюре и отварной рис.

      Жареные рыбные котлеты в мультиварке из белой морской рыбы

      Ингредиенты:

      •    белая мякоть морской рыбы – 600 гр.;

      •    одно яйцо;

      •    головка лука;

      •    100 гр. свежего свиного сала;

      •    ложка муки;

      •    специи «Для приготовления рыбных блюд»;

      •    рафинированное масло;

      •    небольшой пучок укропа;

      •    сухари белые, панировочные, предпочтительно домашнего изготовления.

      Способ приготовления

      :

      1.    Крупно нарезаем сало и хорошо оттаявшее филе рыбы. Очищаем луковицу, разрезаем её на части. Перекручиваем все подготовленные компоненты на мясорубке дважды, пропуская сквозь мелкоячеистукю решётку. Лук желательно перемолоть в последнюю очередь.

      2.    Добавляем в рыбный фарш немного готовых специй, молотого перца. Мелко рубим зелень укропа и добавляем к фаршу. По своему вкусу присаливаем, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Затем, подсыпав муку, тщательно перемешиваем ещё раз.

      3.    Во включенную на режим жарки мультиварку наливаем немного масла. Пока оно прогревается, увлажнёнными руками формируем небольшие, продолговатой формы, котлетки.

      4.    Сформованные полуфабрикаты панируем в сухарях и кладём в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон до лёгкого зарумянивания. Время приготовления одной партии может составлять от 20 минут до получаса.

      Сочные рыбные котлеты в мультиварке из трески

      Ингредиенты:

      •    тресковое филе – полкило;

      •    большая головка лука;

      •    100 мл жирных, 22% сливок;

      •    1 яйцо;

      •    рафинированное масло;

      •    мука для панировки;

      •    100 граммов манки.

      Способ приготовления

      :

      1.    Заранее оттаиваем треску в холодильнике, хорошо промываем и нарезаем кусками. Очищаем лук, разрезаем головку на четыре части. Измельчаем лук и рыбу в фарш блендером или мясорубкой.

      2.    Добавляем к рыбной массе манку, сливки, сюда же разбиваем яйцо. Подсыпаем примерно половину ложечки выварочной (мелкой) соли, слегка приперчиваем, перемешивая особо тщательно.

      3.    Утягиваем миску с тресковым фаршем плёнкой и помещаем в холод на час.

      4.    Из охлаждённого фарша вылепливаем небольшие, произвольной формы, полуфабрикаты и хорошо обваливаем их в муке.

      5.    В режиме жарки прогреваем немного масла и обжариваем котлеты из трески до готовности – нежного золотистого окрашивания с обеих сторон.

      Рыбные котлеты в мультиварке с творогом – «Двойные»

      Ингредиенты:

      •    эластичный 9% творог – 500 гр.;

      •    полкило крупной морской или речной рыбы;

      •    два сырых яйца;

      •    свежая зелень (укроп);

      •    неароматное масло;

      •    манка или сухари для панирования.

      Способ приготовления

      :

      1.    Перекручиваем рыбное филе на мясорубке дважды. В отдельную миску перетираем через сито творог.

      2.    Разбивая яйца, белки сливаем в рыбу, а желтки добавляем к творогу. Слегка присаливаем обе массы, в каждую добавляем немного молотого перца и тщательно их вымешиваем.

      3.    Увлажнив водой руки, формируем из творожной массы и рыбного фарша по небольшой, одинакового размера, котлетке. Затем их соединяем, накладывая друг на друга, и чуть прижимаем ладошками, чтобы лучше «склеились».

      4.    Обваливаем рыбно-творожные котлеты в сухариках и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до готовности, следя за румянцем с обоих боков.

      Рыбные котлеты в мультиварке с сыром

      Ингредиенты:

      •    филе любой крупной морской рыбы – 500 гр.;

      •    яйца – 2 шт.;

      •    крупная луковица;

      •    100 граммов «Российского» сыра;

      •    белый несладкий батон – 200 гр.;

      •    мелкомолотые белые сухари;

      •    25 гр. крупы манной.

      Способ приготовления

      :

      1.    Промываем филе, нарезаем и перекручиваем на мясорубке, меленько шинкуем луковицу и добавляем в фарш.

      2.    Срезаем с батона все корки, заливаем мякиш молоком. В отдельную миску разбиваем яйца и тщательно растираем их с сухой манкой.

      3.    Отжимаем мякиш, разминаем и смешиваем его с яичной массой. Накрыв миску, отставляем на 20 минут в сторону.

      4.    Затем перекладываем мякиш к рыбному фаршу, приперчиваем его и подсаливаем по вкусу. Вымешиваем, хорошо отбиваем.

      5.    Нарезав сыр тонкими брусочками, вкладываем в середину котлет при их формировании. Хорошо панируем полуфабрикаты и обжариваем в мультиварке, опуская в хорошо разогретое масло.

      Паровые рыбные котлеты в мультиварке с пикантным сметанным соусом

      Ингредиенты:

      •    оттаявшее рыбное филе – 600 гр.;

      •    небольшой пучок укропа;

      •    чеснок;

      •    три ложки сливочного масла;

      •    одно куриное яйцо;

      •    столовая ложка муки или крахмала.

      Для соуса:

      •    небольшой солёный огурец;

      •    чеснок;

      •    20% сметана 150 мл;

      •    две веточки укропа;

      •    три луковых пёрышка.

      Способ приготовления

      :

      1.    Меленько режем зубчик чеснока и укроп. Филе перебиваем в фарш блендером или перекручиваем на мясорубке не менее двух раз.

      2.    Вливаем в рыбный фарш яйцо, всыпаем зелень укропа и чеснок. Присаливаем, подсыпаем муку и вымешиваем особенно тщательно. В небольшой мисочке растапливаем сливочное масло.

      3.    Увлажнёнными руками вылепливаем небольшого размера котлетки. Хорошо окунув со всех сторон в растопленное масло, раскладываем их по паровому контейнеру и помещаем его над горячей водой.

      4.    Закрываем крышку и запускаем мультиварку, установив на панели программу «Пар». Готовим рыбные котлеты четверть часа на пару.

      5.    Пока котлетки пропариваются, приготовим соус. Меленько режем солёный огурчик. Измельчаем укроп, мелко рубим или пропускаем через пресс крупный зубок чеснока.

      6.    Выкладываем в небольшую мисочку сметану, добавляем в неё отжатый от рассола огурчик, укроп и чеснок. Совсем немного присаливаем и хорошо размешиваем соус.

      7.    Достаём готовые рыбные котлеты из мультиварки и подаём горячими с соусом и свежими овощами. Можно дополнить гарниром из картофельного пюре.

      Вкусные и быстрые рыбные котлеты в мультиварке в томатно-сметанной заливке

      Ингредиенты:

      •    белая морская рыба (филе) – полкило;

      •    150 гр. лежалого, не заплесневелого батона;

      •    яйцо;

      •    небольшая луковица;

      •    белые сухари;

      •    растительное масло.

      В томатный соус:

      •    две ложки несолёной томатной пасты;

      •    четыре больших ложки сметаны;

      •    30 гр. муки;

      •    350 мл рыбного бульона.

      Способ приготовления

      :

      1.    Блендером или на мясорубке с мелкой сеткой, измельчаем рыбное филе и луковицу.

      2.    Хорошо разминая руками, добавляем заранее вымоченный в молоке и отжатый мякиш батона. Вводим в фарш яйцо и, слегка приперчив, и добавив соли, тщательно вымешиваем.

      3.    Вылепливаем продолговатые котлетки и, обваляв в сухарях, обжариваем в мультиварке на постном масле. Используем режим жарки и опускаем только в хорошо разогретый жир, чтобы они быстро покрылись корочкой.

      4.    Готовые рыбные котлеты достаём, а чашу промываем водой и вытираем насухо. Кладём масло, растапливаем его на прежнем режиме. Добавляем муку и, помешивая, обжариваем до появления характерного кремового оттенка.

      5.    Разводим в бульоне (воде) томат и сметану, слегка присаливаем смесь и переливаем в чашу к обжаренной муке, перемешиваем. Комков остаться не должно.

      6.    Опускаем в соус обжаренные котлетки и готовим в нём не менее пяти минут, до того момента, когда соус начнёт заметно густеть.

      Технологические советы по приготовлению рыбных котлет в мультиварке

      •    Вместо сыра, в середину рыбных котлет можно спрятать немножко сливочного масла. Это сделает их сочнее и нежнее.

      •    Самостоятельно отделённое филе, после прокручивания на мясорубке или сразу, взбейте блендером. Если такого прибора нет, перемелите повторно мясорубкой, используя мелкую сетку.

      •    Старайтесь использовать для панировки белые сухари и, желательно, не мелкого помола. Обваливайте котлеты, следя, чтобы панировка легла равномерным слоем и полностью покрывала их. Это предотвратит вытекание сока изнутри и повысит их сочность.

      Источник: zhenskoe-mnenie.ru